味噌作り歴3年のもりママです🙋
去年作った味噌が
初めて『手作り味噌って美味しい!』
と思えたのです🙌
市販の味噌よりも手作りは
発酵パワーも凄く、
掌の常在菌がその人の腸にあった味噌にしてくれるとか😀
私と娘で作ったので
夫の常在菌は入ってませんが、
朝にインスタント味噌汁を好んで食べる事と
新婚当初は食べたらすぐ
バナナう○ちを出してたのに、
最近は長い時間をかけて
コロコロタイプを出すようになってる事が
気になって、
手作り味噌の味噌汁を
朝飲んでもらうようにしました🧐
そろそろ1ヶ月くらいかな?
と思った今日
最近どう?と聞いたところ、、、
バナナやわ🍌と。
おぉ〜✨
味噌パワーちゃうー??😀
と、証拠はないけどそう思い込んでます🤭
夫の便まで気にするなんて
偉いぞワタシ!👏😆